В кафе и ресторанах антресольный этаж встречается крайне часто. Неудивительно, ведь именно такая конструкция позволяет существенно увеличить полезное пространство — добавить энное количество квадратных метров, которые можно будет оборудовать для посетителей. В большинстве случаев на втором этаже располагаются специальные столики. Рассмотрим основные требования, касающиеся установки антресольных этажей, и заострим внимание на некоторых нюансах, касающихся выбора конструкции.
Требования
- Пространство обязательно должно вентилироваться: это базовое требование, касающееся обеспечения комфортных условий.
- Согласно существующим эстетическим стандартам, антресоль не должна занимать более половины площади помещения.
- За отдельными исключениями, не рекомендуется отдавать предпочтение визуально «тяжелым» и массивным конструкциям.
- Высота помещения, в которых является возможной установка антресольного этажа, составляет более пяти метров.
- Важно создать надежную и удобную лестничную конструкцию, чтобы обеспечить безопасность клиентов и простоту подъема.
Нюансы
Конструкционные формы антресольных этажей могут быть самыми разными. При выборе необходимо ориентироваться на общую стилистическую ориентацию помещения, что будет касаться общей геометрии, форм и даже расцветки. В некоторых случаях отдают предпочтение классическим и незамысловатым формам, в иных — неординарным модернистским. Особое внимание стоит обратить на ограждения, выполняющие одновременно практическую и эстетическую функции.
В качестве опорных элементов могут использоваться сделанные из металла колонны, специальные перекрытия либо двутавровые балки. Обычно вся конструкция сваривается в цеху в соответствии с индивидуальным концептом заказчика и особенностями помещения, после чего транспортируется на место и устанавливается опытными монтажниками. Общий алгоритм подразумевает пять основных этапов: подготовка проектной документации, расчет всех параметров, изготовление, доставка, установка